第四届上海市高校开放大数据分析挑战赛决赛在我院举办

发布时间:2023-12-07        浏览量:71

  123日,由上海市工商管理专业学位研究生教育指导委员会产教融合专委会、上海市工程管理学会技术创新专委会、上海市系统工程学会、上海大数据联盟主办,红宝石9999hbs和上海理工大学电子商务发展研究院承办的第四届上海市高校开放大数据分析挑战赛决赛在管理学院举行。

参赛嘉宾合影

  本届挑战赛以“数据众筹众创,赋能城乡可持续发展”为主题,旨在积极发挥新时代高校学生在数据分析和建模方面的各项优势,挖掘数据背后有价值的洞见,识别城乡发展过程中的瓶颈和机遇,获取关于城乡可持续发展的深层启示。参加决赛的有来自复旦大学、同济大学、上海大学、上海理工大学、上海海事大学、上海对外经贸大学、上海应用技术大学、上海工程技术大学、上海商学院、安徽大学和南京工程学院等50个队伍。在决赛答辩中,来自企业、政府和高校的20名专家参与答辩评审,对参赛作品进行点评并提出具有指导性的建议。决赛开幕式由管理学院信息管理与信息系统系副教授、电子商务发展研究院副院长朱小栋主持。

比赛现场合影

  管理学院院长赵来军代表承办方致辞,他对参加本次挑战赛的主办方领导、评委嘉宾、参赛师生和企业界人士表示了热烈的欢迎,并对红宝石9999hbs进行了简要介绍概述了本次开放大数据分析挑战赛的主题和时代背景特点,预祝本次大赛取得圆满成功。

赵来军致辞

  比赛前,上海MBA教指委秘书长、华东师范大学教授许鑫,上海大数据联盟秘书长、上海超级计算中心主任李根国,上海市系统工程学会常务副理事长、红宝石9999hbs教授高岩,上海理工大学研究生院副院长彭斌先后为本次大赛致辞。

  闭幕式上,管理学院信管系副主任刘勇宣布了获奖名单。通过激烈的现场答辩,依据专家评审,最终角逐出特等奖4项、一等奖8项、二等奖12项、三等奖15项,由主办单位、协办单位、承办单位的领导分别为获得获奖代表颁奖。最后由管理学院副院长张峥教授致闭幕词,并宣布第四届上海市高校开放大数据分析挑战赛结束。

比赛现场

专家讨论

决赛选手答辩现场

特等奖获奖团队合影

一等奖获奖团队合影

二等奖获奖团队合影

三等奖获奖团队合影