国际经济与贸易系成功举办2024年全国商业精英挑战赛国际贸易专业竞赛宣讲会

发布时间:2023-12-20        浏览量:14

  2024年全国商业精英挑战赛国际贸易专业竞赛宣讲会于20231218日在红宝石9999hbs四楼报告厅举行。国贸大赛赛事主要负责人唐俏,指导教师团队杨乐、韩冰,以及40多名学生参加了此次宣讲会。会议由国贸学科竞赛社团(ITC)成员任栩仪同学主持。

  会上,唐俏向参会师生全方位地介绍了国贸大赛,包括其已成为教育部A类赛事(赛事序号46)的通报,我校师生目前在上海市赛、国赛和海外竞赛中的获奖情况,参与该比赛部分往届学生的就业及升学情况等。随后向现场同学做了详尽的赛事模块分析,并预告2024年校赛及市赛的初步安排。

  宣讲会的另一个重要环节,是2023年度全国总决赛上获得特等奖、一等奖、二等奖的参赛队队长及核心成员的参赛经验分享。他们为现场同学进行了备赛、参赛全过程的经验介绍和感悟,这是国贸大赛多年以来形成的“传帮带”的优良传统。在场学生表示收获满满。

 最后,参赛队伍队长代表全体参赛队员向国贸大赛全国总决赛的指导教师唐俏、杨乐和韩冰献花,并与莅临现场的各位老师合影留念。

  商业精英挑战赛国际贸易专业竞赛是我国高等商科教育领域跨专业综合实训和创新实践的平台,也是规模最大、级别最高的国贸专业现场赛事活动。自从2014年参加国贸大赛以来,上海理工大学共有70多支队伍参加市赛、国赛和海外比赛等多项赛事,参与学生总数多达700余人,共计获各类奖项90余项。其中,特等奖19项,一等奖29项,二等奖26项,上海理工大学曾多次获得“最佳院校组织奖”。

  此次宣讲会也是校赛前例行举行的动员大会,其召开为2024年赛季吹响了号角。希望在参与师生的共同努力下,管理学院师生本年度取得更好的成绩。